Эх, Татьян, наверно я такой олдфаг, что для меня слово модератор стереотипизировано. В реальной жизни - это тамада на публичнополитическом мероприятии, реальной конференции, слёте, симпозиуме. А в интернетах - это такой антигерой фидошной эхи ли форума, вооруженный банхаммером и плюсомётом, жестко остужающий пыл оффтоперов и срачоразводильщиков...
И читать разучился. Это верно, за последний месяц только пара беллетристических бесполезных книженций. Что уж про форумы говорить.
Можно от поисковиков закрыть разделы, norobots никтко не отменял.
Кстати, форум надо очистить от некоторой политоты про стационарного бандита, а то по новому законодательству можно шить оскорбление властьимущих. Домен в ру зоне. Ты уже команда форума, намекни на переезд в .cc или куда-нить еще. Да, это бабки, потеря тиц и пр, но...
Данная тема была посвящена продаже инфопродукта, но как ты верно заметила, вызвала бугурт и позволила замерить «общую температуру в больнице». Не спорить с тобой - обсуждения/споры обнажают истину или порождают новую химеру самообмана. Спорить с тобой будут, это форум, он для этого.
Насчет платного входа. И модели монетизации общения. В мск запрещен открытый бизнес на покере.
Но это не мешает любителям покерной замазки организовывать квартирники, куда вход по «от килобакса» за вечер, где за деньги игроков наняты пара дилеров, повар-официант, закуплен алкоголь/фрукты/воды/соки и на организацию всего процесса от общего банка ~10% уходит. Марафонят с 8 вечера и до утра. Чаевые - на усмотрение победителя.
Круг узок, много не заработаешь на организаторских, и идеей надо гореть.
Сразу скажу - я не организатор таких мероприятий. Несколько раз приглашали поучавствовать. Внутренне чутьё подсказывает, что эту модель монетизации можно проецировать на форум.
Общая беда местных барыг - продают что-то в мешке. В том сысле, что у покупателя уже может быть кот, более ловкий и эффективный, чем тот ободрыш, что в мешке. Но за мешок просят, как за половозрелого тигра.