Я один из тех, кто не брал материал у автора, потому моё мнение абсолютно нифига не значит, но я его выскажу, коль 15 минут вспоминал пароль от форума, чтобы зайти с телефона.
Автор отказал Степану и был прав.
1) Были даны на выбор ПЯТЬ комплектов. Такого я не видел ни у одного селлера. Покупатель САМ выбрал этот комплект ДО покупки.
2) Селлер продаёт документы, а не верифицированные аккаунты БК или хотя бы гарантию этого. Гарантия распространяется, судя по его словам, на замену юза. Этот фактор не может предугадать и предотвратить покупатель и здесь требовать замену справедливо. Но, простите, обрезанный скан покупатель видел заранее.
3) Кто-то с чего-то взял, что продавец должен знать требования всех БК. Человек не вилочник, а продавец, который распродаёт слитую базу. Покупатель сам должен прекрасно знать требования тех контор, куда он планировал применить эти доки. Отмазка, что он ни разу не видел доков Франции, это его проблемы. Вопрос же был в обрезанном скане. Покупатель говорит, что он думал, что может для Франции это нормально. Что здесь ответить? Лучше промолчать.
4) Вопрос способов использования этих доков тоже под большим вопросом. Может он ломился со своего Урюпинского айпишника с машины, на которой та же бетка вчера порезала акк его сестры и в качестве телефона указал свежекупленную Симку МТС в переходе. Продавец должен каждому начинающему вилочнику, который не умеет работать с бурж-материалом, менять доки?
Вывод: как по мне, продавец показал себя с адекватной стороны. Не прогнулся даже под натиском сообщества. Из переписок видно, что все по существу. На месте продавца, добавил бы в первый пост слова о том, что он не отвечает за умение покупателя использовать иностранных дропов.
ПС: да-да, я, относительно, новорег с тремя сообщениями, но все по существу и я не отдыхаю на этом форуме от буков, как ДрагВилка