Попробую пояснить вам и всем детально.
Что такое преступление и что такое не преступление? Абсолютно четкой грани нет, потому и есть суды. Но но на практике вы (почти) всегда уверенно видите линию раздела.
Давайте посмотрим на сотрудника БК, который специально, с умыслом, ради собственной наживы придерживает линию. Он преступник? Мое мнение однозначное - да! А для меня важно, чтобы все шло как можно больше по правилам. Даже если нарушение правил будет в мою сторону. Потому что без правил на дистанции я проиграю, я пожалею. Думаю, что такова не только моя позиция.
Преступник, который придерживает линию, должен где-то продавать свое преступление. Он идет к нам и без всяких иносказаний открытым текстом предлагает: без вас я ничего не поимею, вступайте в нашу банду. Все это читают, весь Интернет читает... Что подумают люди? Что кит-каппер превращается в площадку для откровенных криминальных схем? Что случится с теми, глупыми и жадными, которые поддадутся? Не они ли через несколько лет попадутся уже на более серьезном и покатятся по этапам?
Да, между белым и черным нет четкой грани. Но зато есть множество серых сайтов. Для таких вот преступников с их преступными темами. Пусть идут туда. Такая моя позиция. Личная. Администрация может иметь несколько иное мнение, я спорить не буду - надо будет, она меня молча поправит, как сделала это в
https://kitcapper.com/threads/sotrudnik-marafona-prodaju-informaciju.3721/page-10#post-62199
С автором поста мы обсуждали этот вопрос. В частности, почему они не продают свое преступление прямо на стадионе. И почему на других форумах все стараются обходить их стороной. И советуют заняться чем-то другим.
--------------------------------------------
А если вы на стадионе или за компом видите, что гол забит, а БК спит и спешите поставить, то здесь преступления нет. Потому что вы играете по правилам. Вы не участник сговора, вы не давали никому деньги, вы действуете строго по правилам - вижу коэффициент, делаю ставку.
Как и с договорными матчами. Если вы просто видите прогруз и спешите им воспользоваться - это по правилам. Если же вы входите в число тех, кто так или иначе приложил руку, чтобы склонить игроков на преступление, то и вы преступник.
И пусть за такие преступления вас не посадят. Ни сегодня, ни завтра. Даже похвалят некоторые (дураки). Но вы уже ступили не в ту сторону. И ничем хорошим это закончится не может - если, конечно, вы хороший человек.